750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du vrai pain maison...c'est parti...

Publié le par le cercle d'Epicure

Je vous mets de suite dans le secret ... j'ai vraiment, vraiment fait beaucoup d'essais pour arriver à des résultats satisfaisants je vous propose donc une recette qui fonctionne correctement... Bon courage par avance... 500 g de farine à pain 350 g d'eau...

Lire la suite

le Taboulé c'est bon quand il fait chaud !

Publié le par le cercle d'Epicure

Bon 38°C ... envi de fraîcheur dans l'assiette ... Un Taboulé maison ... Prendre 25 cl d'eau avec 18 cl d'huile d'olive. Presser 4 citrons, incorporer le jus dans l’eau et l’huile. Emincer les feuilles de 5 belles branche de Menthe Verser la semoule dans...

Lire la suite

Aujourd'hui Déjeuner au soleil ... Carpaccio de boeuf à la truffe

Publié le par le cercle d'Epicure

Carpaccio de boeuf à la truffe d'été... Une recette fraîche et très simple, de saison, ici en photo accompagné d'une salade de roquette. un vrai délice... Parfait pour une journée de chaleur !

Lire la suite

La boucherie de Clamart ...Rien que du bon !

Publié le par le cercle d'Epicure

Pour quelques jours en poste dans le coin de Clamart, quoi de mieux que d'aller visiter la boucherie de l'oncle d'un ami. J'avais déjà eu le plaisir de goûter sa viande bovine il y a quelques mois et donc c'était l'occasion de faire quelques achats ......

Lire la suite

La fracture terrestre ... la fracture de l'oeuvre ...

Publié le par le cercle d'Epicure

Bon ben oeuvre d'art ...en Péril ! Je viens de terminer de faire fondre, ganache nature, et ganache COCO ...

Lire la suite

Mes yaourts bio maison ...

Publié le par le cercle d'Epicure

Inauguration de la yaourtière de la maison... ébouillanter les petits pots ! les égouter... et après le mélange avec le lait, remplir les pots et hop ! c'est parti pour 9h... Voilà ...il ne reste que 2 h et après 5h au frais ... faut attendre ... attendre......

Lire la suite

Une adresse magnifique pour un achat coup de coeur !

Publié le par le cercle d'Epicure

Je vous préviens tout de suite cette adresse n'est pas fait pour les novices ! ou alors au contraire faites-vous conseiller ... Lorsqu'on pousse la porte du 1 rue de la Banque ou que l'on pénètre par le délicieux Passage Vivienne, (içi en photo) on est...

Lire la suite

Une adresse en demi-teinte ...

Publié le par le cercle d'Epicure

Accueil nul ! repas bon donc je suis dans l'expectative ... je vous laisse vous faire votre avis sincèrement je suis perplexe On mange assez rapidement, un peu à l'etroit, mais c'est bon .... alors quoi dire. Faites-vous votre avis.

Lire la suite

Recette de tarte aux pommes « Minutes »

Publié le par le cercle d'Epicure

Ma recette de tarte aux pommes « Minutes » 4 pommes 1 rouleau de pate feuilletée Sucre roux (vrai cassonade blonde) Sucre glace 1 citron Faire préchauffer le four a 200°c. Eplucher, évider, passer du citron sur la pomme pour éviter l’oxydation Tailler...

Lire la suite

TRUC & ASTUCE n°2 la tarte aux pommes

Publié le par le cercle d'Epicure

Des amis arrivent a l'improviste Vous n'avez pas d'idée pour le dessert ... Une tarte aux pommes sera de plus belle effet, surtout avec l'astuce que je vais vous donner. Ici l'astuce est d'utiliser du sucre glace sous les pommes, l'eau des pommes va être...

Lire la suite

1 2 > >>