L'adresse est tout simplement une des plus belles maison de Paris, j'attends à l'entrée des artistes, le chef m'avait prévenu quelqu'un viendra vous chercher m'avait-il dit ... Je n'ai pas fait de photo... sauf que... j'attendais dans le bureau du chef...
Les trois marches au Vesinet dans le 78... Samedi midi juste avant mon anniversaire ...en couple... l'entrée bof, trop simple... Pour le plat , alors quoi dire, poisson trop cuit, purée pas térrible ...bilan très très moyen... je ne recommande pas cette...
Un plat gourmand et qui vous donnera envi de vous faire de bon plat ...simple et rapide. Morceaux de saucisse corse que le Restaurant Colonna à Batignole m'a offert... côte de sucrine, tomates cerises, parmesan pointe de basilic... Ca vous donne faim...
Bon alors comme d'habitude j'essai de ne pas prendre de plat classique pour essayer de voir les orientations gustatives de cette adresse. J'aime beaucoup la carte ! Là je trouve un carpaccio de boeuf ... et jeunes pousses ...parmesan Pour la suite une...
C'est un classique de ma famille, le gâteau d'anniversaire ... au frais vite je n'ai pas de chambre froide alors ...ça coule un peu ... Pour savoir ce qu'il y a dessous ...une coupe transverse... Trop bon, même s'il était un peu sec ! il faut l'avoue...
La tradition ... voila 2 mois que je suis a mon nouveau poste ... 2 ème recette des bonbons caramel beurre salé... Faire fondre le sucre et le glucose 145 ° On prend compte que c'est un bonbon très riche ...beurre fondu 1/2 sel et crème ... on mélange...
Je suis allé cherche un morceau de lard crue, et suite a une émission culinaire je me suis lancé sur une cuisson longue basse température, avec crème de piments d'Espelette et poivre de Madagascar...comme une mini marinade Je laisse la viande s'imprégner...
Au Pays Basque il y a quelques bon pâtissier et il y a des maîtres du gâteau basque... la personne que voici, est celui qui m'a permis de presque réussir un gâteau basque digne de ce nom... Bixente Marichular, un des grands du gâteau basque... Socoa !...
Je vais rarement dans ce salon puisque très peu d'amis exposants y participent ... Toutefois là, je suis motivé car Monsieur Olivier T. a reçu 2 médailles d'or pour ses rosée. Pour son travail, pour le respect de cette famille qui depuis plusieurs générations...
Alors ce soir j'ai proposé: Filet de poulet, feuilles de sucrine juste tombées dans le jus de poulet et des Orecchiettes à la crème de Parmesan. Juste pour la gourmandise je fais poché l'aiguillette dans la crème. Et pour le dessert Simple... une crème...