750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un classique qui fait toujours plaisir !

Publié le par le cercle d'Epicure

Ma recette de champignons aux agrumes fait toujours son effet... Elle est pourtant simple mais demande un ajustement très précis de l'assaisonnement. Pour réaliser cette recette il est préférable d'avoir des champignons français et très frais. Faire un...

Lire la suite

Une recette de Bar (ou de loup pour le Sud-Est)

Publié le par le cercle d'Epicure

Pour faire un bon repas, parfois il faut juste avoir l'inspiration... Voilà un filet de Bar de ligne Normand poché vapeur d'ail des ours Oignons rouges et tagliatelles de carottes. Fleurs de ciboulette du "jardin" et pâtes fraîches. Si vous avez des questions...

Lire la suite

Originale et interressante recette de purée ...

Publié le par le cercle d'Epicure

Je me suis fait une purée, tant pour tant carotte/patate... au moulin manuel de grand mère ! Quoi de plus classique vous me direz... Mais c'est en voulant détendre la matière séche que j'ai utilisé : l'eau de végétation récupérer de mon coulis de tomates...

Lire la suite

C'est un essai de chips Maison ...

Publié le par le cercle d'Epicure

J'ai des amis qui viennent d'arriver à l'improviste, j'ai quelques patates sous la main... J'essai donc de faire rapidement des chips maison J'utilise comme d'habitude pour ma friture du Blanc de Boeuf comme matière grasse. Après un bon nétoyage des tubercules,...

Lire la suite

un artisan, un passionné, un homme de valeur ...Richard

Publié le par le cercle d'Epicure

Nous avons rendez-vous avec Richard ... il attend depuis des heures une livraison d'huîtres qui n'arrive pas. nous sommes pas franchement bien tombé au départ... Jeremy mon guide la journée ingénieur à l'IRQUA, en profite pour m'expliquer le mode de fonctionnement...

Lire la suite

Des crèmes brulées pour les visiteurs du Pérou

Publié le par le cercle d'Epicure

Pour une bonne crème brulé il faut 5 jaunes d'oeufs 35 cl de crème liquide à 30% de matière grasse 15 cl de lait 1 gousse de vanille 65 g environ de sucre blanc Pour le caramel : Véritable cassonade faire blanchir les jaunes dans le sucre faire chauffer...

Lire la suite

Eclair au chocolat maison, rien de meilleur !

Publié le par le cercle d'Epicure

Pate à choux 130g de farine 180 g d’eau 80 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 cuil. à soupe de sucre Préparation ; Porter à ébullition, l’eau avec le sel, le beurre et le sucre Puis, d’un seul coup, ajouter la farine tamisée, en remuant soigneusement...

Lire la suite

Vinexpo 2013 et Bordeaux...

Publié le par le cercle d'Epicure

Je suis allé voir ce qu'il se passait dans le vin... Vinexpo c'est un évènement incontournable... Je n'avais pas franchement de but ou de projet à part allez enfin rencontrer une maison de champagne dont j'avais eu quelques écos ...Dumangin... Un champagne...

Lire la suite