750 grammes
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Mon repas chez : Briketenia ...

Publié le par le cercle d'Epicure

Bienvenu au Pays Basque

 

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L'hôtel restaurant Briketenia vous accueille à Guéthary, entre Biarritz et Saint Jean de Luz. Martin et David Ibarboure sont aux fourneaux. Ancien de Paul Bocuse, deMarc Haeberlin et de Troisgros,
 Martin Ibarboure a partagé pendant vingt-huit ans sa vie professionnelle avec son frèrePhilippe. David a travaillé dans de nombreux restaurants étoilés, dont le Martinez, l'Oasis de Messieurs Raimbault et 3 années passées auprès de Pierre Gagnaire à Londres et Hong Kong. L'échange continuel entre ces deux chefs de différente génération trouve son équilibre dans l'assiette. Les anciennes techniques se confrontent à la nouvelle cuisine et après réflexions l'échange s'accorde et se complète.
Voila le repas de ce soir ...
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AB ...gourmande et parfaitement réalisé potimarron noisette ...et gourmandise original olive noir.

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St Jacques crues céleri blanchi truffe et pomme granny ...magnifique...

Pour la suite un bar de ligne de Cap-breton...(malheureusement en sur-cuisson comme les carottes qui l'accompagne)

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A mon grand regret le choix de l'assiette n'est pas judicieux sur le plat de viande ...tout est sombre.
Cuisson parfaite de la biche.

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Le dessert une très bonne base de recette
mais qui mériterait du croquant à coeur...
Le "Finger"

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Les gourmandises pour finir ...
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Magnifique moment
Merci Chef Ibarboure
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