Mon repas chez : Briketenia ...
Bienvenu au Pays Basque
L'hôtel restaurant Briketenia vous accueille à Guéthary, entre Biarritz et Saint Jean de Luz. Martin et David Ibarboure sont aux fourneaux. Ancien de Paul Bocuse, deMarc Haeberlin et de Troisgros,
Martin Ibarboure a partagé pendant vingt-huit ans sa vie professionnelle avec son frèrePhilippe. David a travaillé dans de nombreux restaurants étoilés, dont le Martinez, l'Oasis de Messieurs Raimbault et 3 années passées auprès de Pierre Gagnaire à Londres et Hong Kong. L'échange continuel entre ces deux chefs de différente génération trouve son équilibre dans l'assiette. Les anciennes techniques se confrontent à la nouvelle cuisine et après réflexions l'échange s'accorde et se complète.
Voila le repas de ce soir ...
AB ...gourmande et parfaitement réalisé potimarron noisette ...et gourmandise original olive noir.
St Jacques crues céleri blanchi truffe et pomme granny ...magnifique...
Pour la suite un bar de ligne de Cap-breton...(malheureusement en sur-cuisson comme les carottes qui l'accompagne)
A mon grand regret le choix de l'assiette n'est pas judicieux sur le plat de viande ...tout est sombre.
Cuisson parfaite de la biche.
Le dessert une très bonne base de recette
mais qui mériterait du croquant à coeur...
Le "Finger"
Les gourmandises pour finir ...
Magnifique moment
Merci Chef Ibarboure
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