750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une visite de Fromagerie OSSAU IRATY

Publié le par le cercle d'Epicure

Toujours dans ma visite du pays basque je rencontre Aime Sylvain

Voila la vue depuis la bergerie

 

pays-basque-2013 2704

 

Nous arrivons au bon moment le fromage en devenir, le caillé a une texture magnifique...

 

il faut couper au tranche-caillé la masse ...(pas facile de prendre la photo...)

 

pays-basque-2013 2707

pays-basque-2013 2706

 

 

voila le résultat : après cuisson douce vers 42°

pays-basque-2013 2708

Et après avoir retiré le petit lait, pressé dans les moules ...

Il faut placer les fromages sur de clayettes et le laisser vivrent...

 

pays-basque-2013 2710

 

et devenir des Ossau Iraty fermier...

 

pays-basque-2013 2709

 

Un très beau travail artisanal

Merci pour la visite...

Commenter cet article