750 grammes
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Le Risotto nature et Dos de Cabillau au Thym frais

Publié le par le cercle d'Epicure

Pour cette recette nous avons besoin de :

 

De jolis morceaux de cabillaud assez épais, qu'il faudra juste rôtir 1 minutes dans quelques branche de thym frais et quelques gouttes d'huile d'olive, avant de finir la cuisson a coeur au four 160°c.(ici le temps de cuisson est variable en fonction de l'épaisseur du poisson moi j'ai laisser 6 minutes en surveillant régulièrement)

Salé poivré et réserver pour le dressage.

NB : Cette cuisson est à mettre en route 10 minutes après le début de cuisson de riz.

 

Pour l'accompagnement le risotto nature pour 4 personnes

 

500 g de riz carnaroli Acquerello BIO*

40 g de beurre

75 g de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 l de bouillon de légume (2 cubes légumes)

1 grand verre de vins blanc sec et jeune.

1 gros oignon

1 botte de ciboulette

Sel, poivre

 

Faite votre « mise en place » : le risotto est un plat qui est simple mais exigeant.

 

Éplucher et tailler l’oignon en petit dés.

Tailler la ciboulette

Faire les peser et les mesures.

 

Dans une casserole faire chauffer les 2 L d’eau et les bouillons cubes.

 

Prendre une grande sauteuse, mettre le beurre et l’huile à chauffer.

Mettre les oignons a suer quelques instant 2/3 min.

Incorporer le riz, laisser le temps aux grains de riz de devenir transparent.

 

Verser le verre de vin blanc, remuer avec une cuillère en bois.

Une fois le mélange sec, incorporer petit à petit le bouillon chaud pour cuir le riz.

 

A mi-cuisson, 9 min environ, incorporer la ciboulette.

 

Passer 15 minutes surveillé la cuisson du riz, incorporer le parmesan.

 

Servir Al Dante,  après une minute de repos à couvert.

 

Recette-1175.jpg

 

Le risotto de ce jour aurai peut être aimer quelques cuillère de crème fouetté, mais soyons raisonnable un peu ...

 

*le riz carnaroli Acquerello BIO page du blog vins et comestible

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P
<br /> Merci pour cette recette. Un plat que je sens, je vais adorer !<br />
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L
<br /> <br /> MERCI A TOI<br /> <br /> <br /> <br />